ハイエリクサー


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:High Elixir

 レアリティ:R 絵師:鈴木理華 番号:BS03-133 収録:BS03/BSC04

 コスト:8 軽減:3 シンボル:白 種類:マジック

  • 『フラッシュ』
  自分のリザーブから、自分のライフにコア2個を置く。
  (この効果はこのターンに1回しか使えない)

備考/性能


  • ライフ回復


公式Q&A/ルール

更新:1103015/Q1-3

Q.1 「リザーブ」にコアが1個以下しかないときに使ったらどうなるの?
A.1 「リザーブ」にコアが1個以下しかない場合は、可能な限り多くのコアを「ライフ」に置きます。

Q.2 「リザーブ」にコアが2個以上あるときに、1個だけ「ライフ」に置くことはできる?
A.2 いいえ、できません。「リザーブ」にコアが2個以上あるなら必ず2個を置いてください。

Q.3 1ターンに2回このマジックを使おうとしたらどうなるの?
A.3 1ターンに2回めは使用することができませんので、このカードを手札に戻して、「フィールド」を使用しようとした直前の状態に戻して再開してください。
「実行不可能な宣言」とみなして実行前の状態に巻き戻します。


エピソード/キャラクター