力奪う凱旋門


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Absorption Triumphal Arch

 レアリティ:R 絵師:記載無し 番号:BS03-113 収録:闘神の鼓動/BSC04

 コスト:3 軽減:2 シンボル:青 種類:ネクサス

 0-LV1-2:『常時』
  相手は、相手のフィールドにあるシンボルと同じ色のマジックカードしか使用できない。

 2-LV2:『常時』
  相手はコストを支払わなければ、マジックの効果を使用できない。

フレーバー
第2回競技会開催を記念して建てられた門。
今は訪れる者も少なく、静かに朽ち果てようとしている。
-放浪者ロロ「異界見聞録」名所千選912-

備考/性能

アンチマジック/大天使ミカファール
ミカファール:「自分のマジックカードすべてを、コストを支払わずに使用できる。」
否定文効果は肯定文よりも優先される為、ミカファールの効果はルール上、無視する。

相手のデッキが白単以外でサイレントウォールを採用している場合など
同色のシンボルを場に用意できないデッキ構成のマジックを腐らせることが出来る。


エピソード/キャラクター