ネイチャーフォース


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Nature Forces

 レアリティ:C 絵師:米田仁士 番号:BS02-097 収録:ブースター02-激翔

 コスト:3 軽減:2 シンボル:緑 種類:マジック

  • 『フラッシュ』
  自分のトラッシュにあるコアすべてを、自分のスピリット1体の上に置く。
  この効果は、メインステップで使えない。

備考/性能

  • コアブースト:トラッシュtoスピリット

  • 特記事項:この効果は、メインステップで使えない。
  通常、マジックのフラッシュはメインステップでも発動可能だが、否定文効果により発動不可となっている。

  緑デッキ以外で使用した場合、3コア消費するので3コア以上をスピリットに乗せることになる。
  覚醒は他のスピリットからコアを奪う役割と、自身のコアを増やす役割を持っている。
  ネイチャーフォースはコスト支払いによってコアを奪い、
  対象にコアを乗せることで覚醒とほぼ同様のギミックを再現できる。

  神速はリザーブからしかコストを支払えない為、LV1で召喚することが多い。
  伸び代の大きい神速持ちへ一時的なLVアップを狙って使用するほか、
  低BPの神速持ちにコアを乗せて戦闘で破壊させることでリザーブコアを確保できる


公式Q&A/ルール

更新:1103026/Q1

Q.1 このマジックのコストで使用したコアも、スピリットの上に置けるの?
A.1 はい、コストを支払った後、トラッシュのコアすべてをスピリット1体の上に置きます。


エピソード/キャラクター