ディバインウィンド


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Divine Wind

 レアリティ:U 絵師:輝楽 番号:BS02-096 収録:ブースター02-激翔

 コスト:2 軽減:2 シンボル:緑 種類:マジック

  • 『メイン』
  手札にある、自分のトラッシュに置かれたコアの数以下のコストを持つスピリットカード1枚を、
  コストを支払わずに自分のフィールドに召喚する。
  ただし、この効果で召喚されたスピリットの『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
  • 『フラッシュ』
  このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。

備考/性能



公式Q&A/ルール

更新:1103026/Q1-2

Q.1 「トラッシュにおいてあるコアの数」は、このマジックのコストで使用したコアも含めていいの?
A.1 はい、コストを支払った後、トラッシュのコアの数を数えてください。

Q.2 「自分のトラッシュに置かれたコアの数以下のコストを持つスピリット」は、軽減シンボルで減らした分を計算に入れていいの?
A.2 いいえ、軽減シンボルに関係なく、コストの数字だけを見てください。例えば、トラッシュにコアが3個ある時は、「3」のスピリットは召喚できますが、「4」のスピリットは自分のフィールドに赤のスピリット/ネクサスがいくつあっても、このマジックでは召喚できません。""



エピソード/キャラクター