兵隊アントマン


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Soldier Antman

 レアリティ:U 絵師:弘司 番号:BS02-030 収録:BS02/BSC04

 コスト:3 軽減:2 シンボル:緑 系統:殻人 種類:スピリット
 1-LV1:1000
 2-LV2:4000

  • LV1-2:『フラッシュ:神速』
  このスピリットは手札からフラッシュのタイミングで召喚できる。
  このときスピリットに置くコアとコストは、すべてリザーブから支払われなくてはならない。
  • LV2:『このスピリットの破壊時』
  自分の手札にある系統:「怪虫」を持つスピリットカードを好きなだけ、コストを支払い自分のフィールドに召喚できる。
  ただし、この効果で召喚されたスピリットの『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
  • フレーバー
  地面から突然現れるんだ。しかも掘ったトンネルを
  使って大公の乱暴者たちがわんさか出てくる。

備考/性能


  • 神速持ち/特殊召喚/否定文
  軽減が上手く利用できれば、容易にBP4000の状態で神速召喚可能。

  • 破壊トリガー/特殊召喚
  発動条件さえ満たせば相手ターンのメインステップでも召喚効果が使用可能
  ただし、召喚トリガーは無効となる。

公式Q&A/ルール

更新:1103022/Q1-5

Q.1 【神速】の効果がよくわからないんだけど?
A.1 参照:神速

Q.2 Lv2の効果は、このスピリットが破壊されれば、「アタックステップ」や相手のターンでも、手札の系統:「怪虫」のスピリットカードを召喚できるの?
A.2 はい、通常の召喚と同じようにコストを支払えば召喚できます。

Q.3 このスピリットの効果で系統:「怪虫」を持つスピリットカードを召喚するとき、破壊されたこのスピリットのシンボルは、召喚するスピリットの軽減シンボルに数えていいの?
A.3 はい、数えます。

Q.4 このスピリットの効果で系統:「怪虫」を持つスピリットカードを召喚するとき、先に召喚したスピリットのシンボルも、2番目に召喚するスピリットの軽減シンボルに数えていいの?
A.4 いいえ、数えられません。このスピリットの効果で召喚するスピリットはすべて同時に召喚されます。

Q.5 相手の「フィールド」に転召の祭壇があるとき、このスピリットの効果でコスト3以下のスピリットを2体召喚したら、余分に2コスト支払うことになる?
A.5 いいえ、1コストだけ余分に支払います。このスピリットの効果で召喚するスピリットはすべて同時に召喚されますので、2体でも召喚は1回だけです。


エピソード/キャラクター

  • 陣営:大公