祝福されし大聖堂


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Blessed Sanctuary

 レアリティ:C 絵師:かんくろう 番号:BS02-084 収録:BS02/BSC04

 コスト:3 軽減:2 シンボル:黄 種類:ネクサス

 0-LV1-2:『お互いのアタックステップ』
  自分の黄のスピリットが破壊されたとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。

 3-LV2:『お互いのアタックステップ』
  自分の黄のスピリットが破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
  • フレーバー
  おとぎの国を思わせる、かわいい教会。
  結婚式はぜひここで挙げたくなるだろう。
  ―放浪者ロロ「異界見聞録」名所千選711―

備考/性能

  • 破壊トリガー/コアブースト:ボイドtoリザーブ/ハンドブースト:ドローソース


公式Q&A/ルール

更新:110405/Q1-2

Q.1 このネクサスの効果は、自分の黄のスピリットがスピリット/ネクサス/マジックの効果で破壊されたときにも発揮するの?
A.1 はい、発揮します。

Q.2 このネクサスの効果は、自分の黄のスピリットがコアが0個になって破壊されたときにも発揮するの?
A.2 いいえ、コアが0個になったスピリットはLv0となるので、このネクサスの効果は発揮されません。

  • BS06発売時/改定前:ゼロコアで破壊されたスピリットでも有効。
  • 改定後:ゼロコアになったスピリットはLV0扱いとなり、スピリットとしての力を失うので「破壊されたスピリット」を対象とする効果の対象にならない。


エピソード/キャラクター