ナイフ投げのジャグリーン


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Acrobat Juggline

 レアリティ:U 絵師:四季童子 番号:BS02-002 収録:BS02/BSC04

 コスト:1 軽減:0 シンボル:赤 系統:道化 種類:スピリット
 1-LV1:1000
 3-LV2:3000
 5-LV3:5000

  • LV1-2-3:『常時/スピリット数参照』
  自分のフィールドにスピリットが2体以下しかいない間、このスピリットはLV3として扱う。
  • フレーバー
  カワリモノで有名さ。恐竜をペットにしてやがる。
  ムッチムチでかわいいんだとよ。

備考/性能


  スピリット上のコア数を無視してLVをLV3に変更/強化できる効果。


公式Q&A/ルール

更新:1103019/Q1-7

Q.1 「Lv3として扱う」ってどういうこと?
A.1 Lv3に必要なコアが置かれていなくても、Lv3として扱うということです。

Q.2 「自分のフィールドにスピリットが2体以下しかいない間」は、このスピリットも含めて2体以下のときを指すの?
A.2 はい、その通りです。

Q.3 このスピリットの効果でLv3になったら、BPもLv3のものになるの?
A.3 はい、その通りです。

Q.4 このスピリットがLv1のときにアタックまたはブロックして、「フラッシュタイミング」にマジックなどで自分の「フィールド」にいるスピリットが2体以下になったら、バトル中でもその瞬間にこのスピリットはLv3になるの?
A.4 はい、バトル中であっても条件が満たされた時点でLv3になります。

Q.5 このスピリットの効果でLv3になっているときにアタックまたはブロックして、「フラッシュタイミング」に【神速】などで自分の「フィールド」にいるスピリットが3体以上になったら、バトル中でもその瞬間にこのスピリットのLvは元に戻るの?
A.5 はい、バトル中であっても条件が満たされなくなった時点で元のLvに戻ります。

Q.6 自分の「フィールド」にスピリットが2体以下しかいない間は、このスピリットにコアを1個も置かなくてもLv3のままで、破壊されない?
A.6 いいえ、コアが0個になったスピリットは破壊されます。→カードの効果 汎用編 を参照

Q.7 自分の「フィールド」にこのスピリット1体と合体スピリット1体だけがいるとき、このスピリットの効果は発揮されるの?
A.7 はい、発揮されます。



エピソード/キャラクター