タイムリープ


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Time Reap

 レアリティ:C 絵師:記載無し 番号:BS02-107 収録:BS02/BSC04

 コスト:5 軽減:2 シンボル:黄 種類:マジック

  • 『メイン』
  自分のスピリットの『このスピリットの召喚時』効果を1つ選ぶ。その効果をもう一度発揮させる。
  • 『フラッシュ』
  このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。

備考/性能


  • 再発動


公式Q&A/ルール

更新:110405/Q1

Q.1 「BS03-X11大天使ヴァリエル」にこのマジックを使ったら、今使ったこのマジックを、「大天使ヴァリエル」の召喚時効果で手札に戻すことができる?
A.1 いいえ、できません。マジックの効果が発揮されるとき、まだそのマジックカードは「トラッシュ」に置かれていません。
→カードの効果 汎用編 を参照


ルールナビ:09/01/28:その効果をもう一度発揮させる。
Q:「一度目」が特殊召喚のデメリット効果により、召喚時効果無効だったスピリットに対し、
このカードの「もう一度」という二度目を意味するこの効果は適用可能?
A:可能です。その場合、一度目の効果は「召喚時効果を発揮できない」という禁止系のデメリット効果が、
召喚時効果の「~する/~できる」よりも優先された結果です。
そのため、効果自体が存在しなかったことになるわけでは有りません。

エピソード/キャラクター