アディショナルカラー


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Additional Color

 レアリティ:C 絵師:斉藤コーキ 番号:BS02-104 収録:ブースター02-激翔

 コスト:2 軽減:2 シンボル:黄 種類:マジック

  • 『フラッシュ』
  このターンの間、スピリット1体に、本来持っている色とは別に、もう1色、好きな色を与える。

備考/性能

  敵スピリットに使用すれば装甲の効果を利用できる。
  例として青を付加すれば装甲:青で激突を回避できる。


公式Q&A/ルール

更新:110405/Q1-2

Q.1 赤のスピリットに黄を与えたら、どんなことになるの?
A.1 「赤」と「黄」どちらのスピリットを対象とした効果も受けるようになります。また、「赤」のカードを使用して軽減シンボルを数えるときも、「黄」のカードを使用して軽減シンボルを数えるときにも、どちらも勘定に加えることができます。

Q.2 赤のスピリットに黄を与えたら、1つのシンボルで赤と黄の両方を軽減できるようになるの?
A.2 いいえ、軽減できるのはどちらか1つの色だけです。
→ゲームルール編 メインステップ 軽減シンボルに関して を参照



エピソード/キャラクター