ディバインチェイン


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Divine Chain

 レアリティ:R 絵師:記載無し 番号:BS01-143 収録:ブースター1

 コスト:3 軽減:3 シンボル:白 種類:マジック

  • 『フラッシュ』
  このバトルが終るまで、相手はフラッシュのタイミングで手札のカードを使用できない。

備考/性能

  • 手札封じ
  ブロック側から発動権がスタートするのでブロック時に有用
  アタック時では相手に発動機会を一回与えてしまう。
  マジックだけでなく、『神速』も召喚できなくする。

公式Q&A/ルール

更新:110409/Q1-2

Q.1 このマジックの効果はどのタイミングで使えるの?
A.1 相手のプレイヤーの「アタック宣言」後の「フラッシュタイミング」で使うことができます。

Q.2 このマジックを使ったターンの間は、相手は「フラッシュタイミング」で手札のカードを使えないの?
A.2 いいえ、このマジックを使ったバトルが終わったら使えるようになります。


エピソード/キャラクター