セブンスクリムゾン


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Seventh Crimson

 レアリティ:R 絵師:藤井英俊 番号:BS02-091 収録:ブースター02-激翔

 コスト:7 軽減:2 シンボル:赤 種類:マジック

  • 『メイン』
  BP7000以上の自分のスピリット1体の上に置かれているコアすべてをボイドに置くことで、
  相手のスピリット上のコア7個を選んで、相手のリザーブに置く。
  • 『フラッシュ』
  このターンの間、スピリット1体をBP+3000する。

備考/性能

  • 生贄要求/コア除外/コア除去/BP参照
  合体を利用することで1コアでBP7000以上のスピリットは簡単に作れる。



公式Q&A/ルール

更新:1103019/Q1-3

Q.1 「相手のスピリット上のコア7個」とは複数のスピリットから自由に選んでリザーブにおけるの?
A.1 はい、そのとおりです。

Q.2 このマジックを使ったとき、相手の「フィールド」にコアが7個ない時はどうすればいいの?
A.2 可能な限り多くのコアを「リザーブ」に置いてください。

Q.3 このマジックの効果で相手のスピリット上のコアを0個にしたとき、そのスピリットはLv0になるの?
A.3 はい、コアを0個にされたスピリットはLv0となり破壊されます。



エピソード/キャラクター