夢幻祈祷


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Dream Prayer

 レアリティ:U 絵師:四季童子 番号:BS14-107 収録:覇王編1弾-英雄龍の伝説

 コスト:3 軽減:1 カラー:黄 種類:マジック

  • 『バースト:相手による自分のスピリット破壊後』
  ボイドからコアを1個自分のライフに置く。
  その後コストを払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
  • 『フラッシュ』
  アタックしている回復状態の相手のスピリット1体を破壊する。

備考/性能

  • バーストマジック/コアブースト/スピリット単体破壊
  無限アタッカー対策になる破壊効果。


公式Q&A/ルール

更新:111110

Q1: 「バースト」ってなに?
A1: 参照:バースト

Q2: アタック時に回復した天秤造神リブラ・ゴレムを、このマジックのフラッシュ効果で破壊できる?
A2: はい、破壊できます。

Q3: 相手の「フィールド」に未完成の古代戦艦:船尾があるとき、このマジックのバースト効果で「ボイド」からコア1個を「ライフ」に置けるの?
A3: いいえ、置けません。

Q4: 相手の「フィールド」に未完成の古代戦艦:船尾があるときにバースト発動したら、「ボイド」から「ライフ」にコアを置くことができないけど、このマジックのフラッシュ効果を発揮させることはできる?
A4: はい、できます。


エピソード/キャラクター

  邪馬台国の女王:卑弥呼。