イカヅチ・ヴルム


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Ikazuchi-Wurm

 レアリティ:R(虹色) 絵師:浅川圭司 番号:SD06-006

 コスト:6 軽減:2 シンボル:赤 系統:古竜 種類:スピリット
 1-LV1:4000
 3-LV2:7000
LV1-2:『このスピリットの召喚時』
相手のブレイヴ/ネクサス、どちらか1つを破壊する。
LV1-2:『このスピリットのアタック時』
自分のバーストをセットしているとき、相手のスピリット1体を指定し、そのスピリットにアタックできる。
LV2:『このスピリットのアタック時』
系統:「戦竜」を持つ自分のスピリット1体につき、このスピリットをBP+3000する。
フレーバー
ロードの下での修行の仕上げは、
騎乗用に岩窟の竜を捕えてくるというもの。
野生の竜の捕獲とか、正気の沙汰とは思えない……。

備考/性能

ネクサス破壊/ブレイヴ破壊/指定アタック/自己パンプ/カード名:「ヴルム」/要バースト/要戦竜
シナジー:メテオストーム
  ブレイヴ破壊と指定アタックを持つ「ヴルム」。合体スピリットを潰しやすい自己シナジーを発揮する。
  指定アタックによりメテオストームを発揮するチャンスをつくりやすい。


収録/再録

SD06:陽昇ハジメデッキ バーストヒーローズ
SD07:はじめてのバトルセット 
BSC14:Xレアパック・キングマスターエディション 銀Mレア仕様


公式Q&A/ルール


Q1:このスピリットの召喚時効果で、スピリット状態の相手のブレイヴも破壊できるの?
A1:はい、破壊できます。
効果テキスト中の「ブレイヴ」は単体のブレイヴと合体しているブレイヴの双方を指す。

Q2:このスピリットのLv1・Lv2効果で、疲労しているスピリットにも指定してアタックできるの?
A2:はい、指定してアタックできます。
テキストに条件が記載されていなければ状態は関係なしに指定できる。


エピソード/キャラクター

騎乗用
覇王マナカの相棒となったドラゴン。