爆裂十紋刃


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Burst Cross

 レアリティ:R(虹色) 絵師:安達洋介 番号:SD06-014 収録:SD06/SD07

 コスト:5 軽減:3 カラー:赤 種類:マジック

  • 「バースト:相手の『このスピリット/ブレイヴの召喚時』発揮後」
  BP6000以下の相手のスピリット1体と、相手の合体スピリットのブレイブ1つと、相手のネクサス1つを破壊する。
  その後コストを支払うことで、このカードのメイン効果を発揮する。
  • 『メイン』
  自分のトラッシュにある バースト効果を持つカード1枚を手札に戻す。

備考/性能

再録
SD07:初めてのバトルセット SD06と同時発売のビギナーズセット

  • スピリット破壊/ブレイヴ破壊/ネクサス破壊/火力/捨て札回収/バーストサポート


公式Q&A/ルール

更新:110925

Q1:「バースト」ってなに?
A1:参照:バースト

Q2:バースト発動したときコストを支払ったら、フラッシュ効果で、このマジックカード自体を手札に戻せる?
A2:いいえ、戻せません。フラッシュ効果が発揮される時点で、このマジックカードはまだ「トラッシュ」に置かれていません。
マジックカードは効果適用中はフィールドに存在している。
効果終了後にトラッシュへ送られる。


エピソード/キャラクター