アルマジトカゲ


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Armaditokage

 レアリティ:C 絵師:原田みどり 番号:SD06-008 収録:SD06/SD07

 コスト:1 軽減:白1/赤1 シンボル:白 系統:甲竜 種類:スピリット
 1-LV1:1000
 2-LV2:3000
 3-LV3:4000

  • LV1-2-3:『常時』
  このスピリットを赤のスピリットとしても扱う。
  • フレーバー
  その戦いに戦略的な大きな意義はなかったが、歴史的には大いなる意味があった。
  後の世に並び称される二人の自分物が、初めて邂逅したのだ。
  このときはまだ、将軍と兵卒というかけ離れた立場であったが。
  ―正史 覇王ケイ伝 637年の章―

備考/性能

再録
SD07:初めてのバトルセット SD06と同時発売のビギナーズセット


  LV3を得たバギー。


公式Q&A/ルール

更新:110925:1-3

Q1:このスピリットは、白のスピリットではないの?
A1:いいえ、白であると同時に赤としても扱います。

Q2:このスピリットのシンボル1つで白と赤の両方を同時に軽減できるの?
A2:いいえ、軽減できるのはどちらか1つの色だけです。

Q3:このスピリットにダブルハートを使ったら、追加されるシンボルは何色になるの?
A3:このスピリットが持つシンボルは、「白と赤」のシンボルが1つですので、「白と赤」のシンボル1つを追加します。


エピソード/キャラクター