シャンターグ


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Shantarg

 レアリティ:U 絵師:若菜等+Kⅰ 番号:BS13-046 収録:星座編4弾-星空の王者

 コスト:5 軽減:青2/白2 シンボル:青 系統:異合 種類:スピリット
 1-LV1:3000
 4-LV2:8000

  • LV1-2:『このスピリットの召喚時』
  相手のコスト3以下のスピリット2体を破壊する。
  または、相手のコスト6のスピリット1体を破壊する。
  • LV1-2:『お互いのメインステップ』
  お互い、マジックの効果を使用したとき、その効果発揮後、メインステップを終了する。
  • LV2:『強襲:1/このスピリットのアタック時』
  このスピリットは、ターン中に1回まで、 自分のネクサス1つを疲労させることで回復できる。
  • フレーバー
  国ももはや関係ない。巨人抜きの虚無との死闘。大地が音を立てて崩れていく。
  ―放浪者ロロ『異界見聞録』青の章第14節―

備考/性能

  • コスト参照/スピリット破壊/アンチマジック/メインステップ強制終了/強襲持ち


公式Q&A/ルール

更新:111002

Q1: 【強襲】の効果がよくわからないんだけど?
A1: 参照:強襲

Q2: 氷壁の効果で相手のマジックの効果を無効にしたとき、このスピリットのLv1・Lv2効果で相手のメインステップは終了する?
A2: いいえ、終了しません。マジックの効果が無効にされた場合、そのマジックの効果は発揮されたことにはならないので、「その効果発揮後」という記述の効果は解決されません。

エピソード/キャラクター