未完成の古代戦艦:羅針盤


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Unfinished Ancient BattleShip:Compass

 レアリティ:U 絵師:巴ヨシヤス 番号:BS13-072 収録:星座編4弾-星空の王者

 コスト:4 軽減:2 シンボル:青/青 種類:ネクサス

 0-LV1-2:『常時』
  相手はトラッシュからカードを手札に戻せない。
 2-LV2:『常時』
  カード名に「古代戦艦」と入っている自分のネクサスすべてをLV2として扱う。
  • フレーバー
  散乱したパズルのピースは、時計を戻すようにあるべき場所へ。
  時を超えて復元された大画……伝説の古代戦艦「アルゴ号」。
  ―星文学者リリア『八十八星夜話』羅針盤座―

備考/性能

  • ダブルシンボルネクサス/捨て札回収不可/カード名:「古代戦艦」/LV操作
  シリーズ初のダブルシンボルネクサス。


公式Q&A/ルール

更新:111002

Q1: シンボルが2つあるんだけど、どういうこと?
A1: コストを支払うとき、このネクサス1つで、2コスト軽減できます。

Q2: 古代戦艦アルゴ・ゴレムのLv2効果でスピリットとして扱っているこのネクサスは、アタックによって相手のライフを2点減らすことができる?
A2: はい、できます。

エピソード/キャラクター