アルゴアタック


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Argo Attack

 レアリティ:U 絵師:巴ヨシヤス 番号:BS13-084 収録:星座編4弾-星空の王者

 コスト:5 軽減:3 カラー:青 種類:マジック

  • 『メイン』
  自分のトラッシュにあるカード名に「古代戦艦」と入っている
  ネクサスカードすべてを、コストを支払わずに配置する。
  その後、カード名に「古代戦艦」と入っている自分のネクサスが4種類あるとき、
  自分の[古代戦艦アルゴ・ゴレム]1体の『このスピリットの召喚時』効果を発揮させる。
  • 『フラッシュ』
  このターンの間、スピリット1体をBP+4000する。

備考/性能



公式Q&A/ルール

更新:111002

Q1: 「そのスピリットが持つ最高Lvとして扱う」ってどういうこと?
A1: Lv3まであるスピリットはLv3、Lv2までのスピリットはLv2として扱うということです。

Q2: 「最高Lvとして扱う」効果を受けているスピリットは、コアを置いていなくても最高Lvのまま?
A2: いいえ、置かれているコアがLv1コスト未満になったスピリットはLv0となり破壊されます。

エピソード/キャラクター