トレス・ベルーガ


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Tres-Beluga

 レアリティ:R 原案・絵師:丸山浩村瀬倫太郎 番号:BS13-060 収録:星座編4弾-星空の王者

 コスト:5 軽減:青2/赤2 シンボル:青 系統:異合 種類:ブレイヴ
 1-LV1:6000
 0-合体:+6000

  • LV1:単体効果なし
  • 合体条件:『光導』
  • 合体時効果:『このスピリットの合体アタック時』
  自分のデッキを上から6枚破棄することで、このスピリットをBP+6000する。
  この効果で 自分のトラッシュに系統:「光導」を持つスピリットカードが1枚以上置かれたとき、このスピリットは回復する。
  • フレーバー
 コイツや戦艦ゴーレムは古代文明時代につくられた。―交渉人ミクスの手記―

備考/性能

  系統により対象を絞ったケルベロードの互換カード。


公式Q&A/ルール

更新:111002:1-2

Q1: このブレイヴと合体しているスピリットがアタックしたとき、自分のデッキを上から6枚破棄しなかったら、このブレイヴの【合体時】効果でBP+6000はされるの?
A1: いいえ、されません。回復もしません。

Q2: このブレイヴの【合体時】効果で、トラッシュに系統:「光導」を持つスピリットカードが1枚も置かれなくても、BP+6000はされるの?
A2: はい、されます。

エピソード/キャラクター