シユウ


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Chihyu

 レアリティ:R 絵師:斉藤コーキ 番号:BS13-058 収録:星座編4弾-星空の王者

 コスト:5 軽減:黄2/白2 シンボル:黄 系統:想獣戯狩 種類:ブレイヴ
 1-LV1:5000
 0-合体:+5000

  • LV1:単体効果なし
  • 合体条件:『コスト4以上』
  • 合体時効果:『このスピリットの合体アタック時』
  ターンに1回、自分のデッキを上から5枚破棄することで、ボイドからコア1個を自分のライフに置き、
  このスピリットはLV1/LV2の相手のスピリットからブロックされない。
  • フレーバー
  大戦の主軸を担ったブレイヴ達も、星の終幕により故郷に帰ったみたい。
  ―交渉人ミクスの手記―

備考/性能

  • デッキ破棄/ライフ回復/コアブースト:ボイドtoライフ/LV参照/アンブロッカブル


公式Q&A/ルール

更新:111002:1-2

Q1: このブレイヴと合体しているスピリットがアタックしたとき、自分のデッキを上から5枚破棄しなかったら、Lv1/Lv2の相手のスピリットからブロックされてしまう?
A1: はい、ブロックされます。「ライフ」にコアを置くこともできません。

Q2: このブレイヴの【合体時】効果を使ったあと、このブレイヴと合体しているスピリットを回復させてもう1度アタックしたら、Lv1/Lv2の相手のスピリットからブロックされてしまう?
A2: はい、ブロックされます。

エピソード/キャラクター