蛇皇神帝アスクレピオーズ


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Snake Master Deity Asklepiooze

 レアリティ:X 原案・絵師:今石進船弥さ吉 番号:BS13-X02 収録:星座編4弾-星空の王者

 コスト:9 軽減:5 シンボル:紫 系統:光導魔神 種類:スピリット
 1-LV1: 7000
 4-LV2:12000
 9-LV3:14000

  • LV1-2-3:『このスピリットの召喚時』
  系統:「星魂」を持つ自分のスピリット1体を破壊することで、自分はデッキから3枚ドローする。
  • LV2-3:『自分のアタックステップ』
  BPを比べ系統:「光導」/「妖蛇」を持つ自分のスピリットが破壊されたとき、
  そのスピリットを回復状態で自分のフィールドに戻す。
  • LV3:『このスピリットのブロック時』
  このスピリットがブロックした相手スピリット上のコアすべてをボイドに置く。
  • フレーバー
  探求心が倫理を逸脱した邪神の業を生む。 ―星文学者リリア「八十八星夜話」蛇遣い座―

備考/性能

  • 星魂サポート/ドローソース/破壊トリガー/破壊耐性/無限アタッカー付加/光導サポート/妖蛇サポート/コア除去/コア除外


公式Q&A/ルール

更新:111002:1-4

Q1: このスピリットのLv2・Lv3効果は、このスピリット自身が破壊されたときにも発揮するの?
A1: はい、発揮します。このスピリット自身も系統:「光導」を持つスピリットとして数えます。

Q2: 自分の「フィールド」に暴かれた墓石があるとき、このスピリットが破壊されて、先にこのスピリットのLv2・Lv3効果を使って「フィールド」に戻した場合、「暴かれた墓石」の効果で1枚ドローできる?
A2: いいえ、ドローできません。このスピリットのLv2・Lv3効果でフィールドに戻した場合、このスピリットはもう破壊状態ではなくなり、破壊状態のスピリットに対する効果を受けなくなります。

Q3: このスピリットのLv3効果で相手のスピリット上のコアがLv1コストを満たさなくなったとき、そのスピリットはLv0になるの?
A3: はい、Lv1コストを満たさなくなったスピリットはLv0となり破壊されます。

Q4: 相手の「フィールド」に聖なる柱状彫刻があるとき、Lv3のこのスピリットでブロックしました、このときこのスピリットがブロックした相手のスピリット上のコアを「ボイド」に置ける?
A4: はい、Lv1コスト分だけ残して、あとはすべて「ボイド」に置いてください。



エピソード/キャラクター

  • 蛇遣い座/13番目の12星座