ズガネーク


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Zuganake

 レアリティ:C 絵師:青井岳人 番号:BS13-051 収録:星座編4弾-星空の王者

 コスト:4 軽減:2 シンボル:紫 系統:妖蛇 種類:ブレイヴ
 1-LV1:3000
 0-合体:+4000

  • LV1:『このブレイヴの召喚時』
  自分のスピリット1体を破壊することで、相手は、相手のスピリット1体を破壊する。
  • 合体条件:『コスト4以上』
  • 合体時効果:合体時効果なし
  • フレーバー
  闇に堕ち、消えた八星龍のカリスマは追放された世界でもカリスマだった。
  ―交渉人ミクスの手記―

備考/性能

  • スピリット破壊効果


公式Q&A/ルール

更新:111002:1-3

Q1: このブレイヴはスピリット状態ではBP3000だけど、合体時にはBP+4000するの?
A1: はい、BP+4000します。

Q2: スピリット状態でこのブレイヴを召喚して、このブレイヴの召喚時効果でこのブレイヴ自身を破壊することはできる?
A2: いいえ、できません。『このブレイヴの召喚時』効果が発揮される段階では、このブレイヴはまだスピリット状態になっていません。

Q3: このブレイヴを直接合体させて召喚するとき、合体させようとしているスピリットを、このブレイヴの召喚時効果で破壊することはできる?
A3: はい、できます。その場合、破壊状態のスピリットに直接合体して召喚され、合体スピリットとして破壊処理をします。


エピソード/キャラクター

  • 頭蓋骨/スネーク