バーニングサン


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Burning Sun

 レアリティ:C 絵師:原友和 番号:BS13-073 収録:星座編4弾-星空の王者

 コスト:3 軽減:2 カラー:赤 種類:マジック

  • 『フラッシュ』
  自分の手札にあるブレイヴカード1枚を、カード名に「アポロ」と入っているスピリット1体に直接合体するように、
  コストを支払わずに召喚し、そのスピリットを回復させる。

備考/性能

  • カード名:「アポロ」/合体サポート/単体回復/召喚コスト踏み倒し


公式Q&A/ルール

更新:111002

Q1: カード名に「アポロ」と入っている自分のスピリットがいないとき、このマジックの効果で自分の手札にあるブレイヴカード1枚をコストを支払わずに召喚することはできる?
A1: いいえ、できません。

Q2: 自分の手札にブレイヴカードが1枚もないとき、このマジックの効果でカード名に「アポロ」と入っている自分のスピリット1体を回復させることはできる?
A2: いいえ、できません。

Q3: 相手の「フィールド」にLv2の闇の聖剣があるとき、このマジックの効果で合体したスピリットは疲労するの?
A3: はい、直接合体して召喚し、回復させた後に、「闇の聖剣」のLv2効果で疲労します。


エピソード/キャラクター