リーサルウェポンドラゴン


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Lethalweapondragon

 レアリティ:R 絵師:タカヤマトシアキ 番号:BS13-030 収録:星座編4弾-星空の王者

 コスト:5 軽減:2 シンボル:白 系統:甲竜武装 種類:スピリット
 1-LV1:4000
 3-LV2:7000

  • LV1-2:『重装甲:紫/青』
  このスピリットは、相手の紫/青のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない。
  • 『合体時』/LV2:『このスピリットのバトル時』
  このスピリットが持つ『重装甲』と同じ色の相手のスピリット1体ずつを手札に戻す。
  • フレーバー
  宝瓶神機奪還に成功した次の瞬間、彼方から天文台ごと無数の砲撃が襲った!
  もうダメだと覚悟したとき、あまりにも場違いな花の甘い香りが辺りを包んだ。
  優しく静かに微笑む戦神乙女・・・・・・すると砲撃はピタリと止んだ! 
  -交渉人ミクスの手記-

備考/性能

  • 2色重装甲/重装甲サポート/バウンス/色参照


公式Q&A/ルール

更新:111002

Q1: 【重装甲】の効果がよくわからないんだけど?
A1: 参照:重装甲

Q2: このスピリットが砲凰竜フェニック・キャノンと合体しているとき、このスピリットは【重装甲:紫/青】を持っているから、このスピリットの【合体時】効果で、相手の紫のスピリット1体と、相手の青のスピリット1体を手札に戻せるの?
A2: はい、戻せます。

Q3: このスピリットが重装合体シールド・ドラゴンMK-Ⅱと合体しているとき、このスピリットは【重装甲:紫/緑/白/黄/青】を持っているから、このスピリットの【合体時】効果で、相手の紫のスピリット1体と、相手の緑のスピリット1体と、相手の白のスピリット1体と、相手の黄のスピリット1体と、相手の青のスピリット1体を手札に戻せるの?
A3: はい、戻せます。


エピソード/キャラクター

  • リーサルウェポン
  最終兵器。