星鳥クージャ


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Star Bird Kuhja

 レアリティ:U 絵師:玲衣 番号:BS13-036 収録:星座編4弾-星空の王者

 コスト:4 軽減:1 シンボル:黄 系統:戯狩星魂 種類:スピリット
 1-LV1:3000
 2-LV2:4000
 3-LV3:5000

  • LV1-2-3:『お互いのアタックステップ』
  自分の黄のスピリットが破壊されたとき、自分のライフのコア1個を自分のリザーブに置くことで、
  破壊された自分の黄のスピリット1体を疲労状態で自分のフィールドに戻す。
  • LV2-3:『お互いのアタックステップ』
  自分の黄のスピリットが破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
  • LV3:『お互いのアタックステップ』
  自分の黄のスピリットが破壊されたとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
  • フレーバー
  美とは不滅のものだ。 -星文学者リリア『八十八星夜話』

備考/性能

  • スーサイド/破壊耐性/ハンドブースト:ドローソース/コアブースト:ボイドtoリザーブ


公式Q&A/ルール

更新:111002

Q1: このスピリットの効果は、このスピリットが破壊されたときも発揮する?
A1: はい、すべて発揮します。

Q2: このスピリットの効果は、自分の黄のスピリットがコアが0個になって破壊されたときにも発揮するの?
A2: いいえ、コアが0個になったスピリットはLv0となるので、このスピリットの効果は発揮されません。

Q3: 「アタックステップ」で、相手のサジッタフレイムの効果で自分の黄のスピリットが2体同時に破壊されたとき、このスピリットのLv1・Lv2・Lv3効果で2体フィールドに戻せる?
A3: いいえ、1体しかフィールドに戻せません。1度に2体以上破壊されても「破壊されたとき」は1回と数えます。

Q4: 「アタックステップ」で、相手のサジッタフレイムの効果で自分の黄のスピリットが2体同時に破壊されたとき、このスピリットのLv2・Lv3効果で2枚ドローできる?
A4: いいえ、1枚しかドローできません。1度に2体以上破壊されても「破壊されたとき」は1回と数えるので、1枚だけドローします。

Q5: 「アタックステップ」で、相手のサジッタフレイムの効果で自分の黄のスピリットが2体同時に破壊されたとき、このスピリットのLv3効果で「ボイド」からコア2個を自分の「リザーブ」に置ける?
A5: いいえ、1個しか置けません。1度に2体以上破壊されても「破壊されたとき」は1回と数えるので、「ボイド」からコア1個だけを自分の「リザーブ」に置きます。


エピソード/キャラクター

  • 孔雀