鎧竜人アンキロング


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Armored Dinoman Ankylong

 レアリティ:C 絵師:弘司 番号:BS13-002 収録:星座編4弾-星空の王者

 コスト:2 軽減:1 シンボル:赤 系統:地竜竜人 種類:スピリット
 1-LV1:2000
 2-LV2:3000

  • LV1-2:『自分のスタートステップ』
  『超覚醒』を持つ自分のスピリット1体を手札に戻すことができる。
  • LV2:『常時』
  自分のスピリットの『超覚醒』の効果を使用するとき、自分のスピリット上からコアを置くかわりに、
  自分のリザーブからコアを置くことができる。
  • フレーバー
  小さき恐竜たちも世界とともに次々と消滅していく。
  それでもわたしは消えることは無ない。我が肉体は不死なのだから。
  -放浪者ロロ「異界見聞録」終章第2節-

備考/性能

  • 超覚醒サポート/バウンス/コアコントロール



公式Q&A/ルール

更新:111001:1-2

Q1: このスピリットのLv1・Lv2効果で、自分の「トラッシュ」にある超覚醒を持つ自分のスピリットカードも手札に戻せる?
A1: いいえ、戻せません。「フィールド」のスピリットだけに影響のある効果ですので、「トラッシュ」にあるスピリットカードは戻せません。

Q2: このスピリットのLv1・Lv2効果で、覚醒を持つ自分のスピリットも手札に戻せる?
A2: いいえ、戻せません。


エピソード/キャラクター