重装合体シールド・ドラゴンMk-Ⅱ


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Heavy Armored Brave Shield-Dragon Mk-Ⅱ

 レアリティ:C 絵師:船弥さ吉 番号:BS13-055 収録:BS13/SD07

 コスト:4 軽減:2 シンボル:無 系統:甲竜 種類:ブレイヴ
 1-LV1:3000
 0-合体:+3000

  • LV1:『このブレイヴの召喚時』
  相手のネクサス1つをデッキの上に戻す。
  • 合体条件:『コスト4以上』
  • 合体時効果:『重装甲:緑/白/黄』
  このスピリットは、相手の緑/白/黄のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない。
  • フレーバー
  大戦を通じてブレイヴは劇的に進化した。その進化の速度が終戦を促したんだ。
  -交渉人ミクスの手記-

備考/性能

再録:SD07:はじめてのバトルセット ノーマル同品

  • ネクサスバウンス/無シンボル白属性/3色重装甲


公式Q&A/ルール

更新:111002:1-3

Q1: このブレイヴにはシンボルがないけど、軽減シンボルとして数えていいの?
A1: いいえ、数えられません。

Q2: このブレイヴにはシンボルがないけど、スピリット状態のときアタックして相手のスピリットにブロックされなかったら、相手のライフを減らすことができる?
A2: いいえ、減らせません。

Q3: 【重装甲】の効果がよくわからないんだけど?
A3: 参照:重装甲


エピソード/キャラクター