パワーオーラ


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Power Aura

 レアリティ:C 絵師:記載無し 番号:BS01-135 収録:ブースター1

 コスト:3 軽減:1 シンボル:緑 種類:マジック

  • 『フラッシュ』
  自分はデッキから1枚ドローする。このターンの間、自分のスピリットすべてをBP+1000する。


備考/性能



公式Q&A/ルール

原文転記Q1/100803

Q.1 このマジックが使用されたとき、アタック時でも、ブロック時でもBPは+1000されたままになるの?
A.1 はい、このマジックの効果は、使用したときからそのターンの「エンドステップ」まで持続します。ですので、アタック時、ブロック時どちらでもBP+1000されることになります。


エピソード/キャラクター

  • 漫画版09/01月号/ターン5:バシンvsナンバー9/NO.9
  ストライカーの見舞いでバシンが訪れた病院で遭遇したナゾオトナとの戦い。
  赤の高威力マジック、フレイムテンペストを戦略の軸におくバシンに対し、
  ナンバーナインが繰り出すスピリットもまた赤だった。
  互いにBP3000のスピリットを並べて睨み合う中、バシンの狙いがテンペストによるスピリット一掃からの
  大攻勢にあると見て取ったナンバーナインは自分のスピリットにテンペスト耐性を与えんが為にパワーオーラを発動する。
  攻撃の為の備えと思われたソレはしかし、テンペストと威力を同じくする赤の大型スピリット召喚への布石に過ぎなかった。
  『いでよ 煉獄のはばたき “原始鳥フェニキオス”!!!』