エリダヌスフラッド


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Eridanus Flood

 レアリティ:R 絵師:槻城ゆう子 番号:BS10-114 収録:星座編1弾-八星龍降臨

 コスト:6 軽減:2 シンボル:青 種類:マジック

  • 『メイン』
  相手の合体スピリット1体を破壊する。
  • 『フラッシュ』
  このターンの間、スピリット1体をBP+4000する。
  • フレーバー
  悲しみ溢れる涙の川か、計略渦巻く野望の川か。
  全てを飲み込む激流と化す。
  ―星文学者リリア『八十八星夜話』エリダヌス座―

備考/性能

  • スピリット単体破壊/状態参照:「合体」
  コストが重い/1体しか破壊できない/合体していなければ破壊できないの三重苦により安定性は乏しい。

  BP参照やコスト参照は一定の数値以下を対象とすることが多いため、
  合体BP/合体コストの高い合体スピリットを破壊しづらい。
  エーススピリットは優先的に合体させている場面も多いので、相手のエース狙い撃ちできる可能性が有る。


公式Q&A/ルール

更新:101205/Q1

Q.1 このマジックの効果で相手の合体スピリットを破壊したとき、相手はその合体スピリットのブレイヴを残すことができる?
A.1 はい、残せます。
合体スピリット単体を破壊した場合、スピリット本体は破壊できるが、ブレイヴは破壊できない。


エピソード/キャラクター