バズーカ・アームズ


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Bazooka-Arms

 レアリティ:C 絵師:巴ヨシヤス 番号:BS10-076 収録:星座編1弾-八星龍降臨

 コスト:3 軽減:2 シンボル:無し 系統:造兵 種類:ブレイヴ
 1-LV1:2000
 0-合体:+2000

  • LV1:『このブレイヴの召喚時』
  自分の手札にある青のネクサスカード1枚を、コストを支払わずに配置できる。
  • 合体条件:『効果の記述を持たない』
  • 合体時効果:『強襲:1/このスピリットの合体アタック時』
  このスピリットは、ターン中に1回まで、自分のネクサス1つを疲労させることで回復できる。
  • フレーバー
  仲間だったら絶対頼もしいでしょ! ―交渉人ミクスの手記―

備考/性能

  • 無シンボル青属性/バニラサポート/ネクサスサポート/捨て札回収/ノーコスト配置/強襲持ち


公式Q&A/ルール

更新:101205/Q1-3

Q.1 このブレイヴにはシンボルがないけど、軽減シンボルとして数えていいの?
A.1 いいえ、数えられません。

Q.2 このブレイヴにはシンボルがないけど、スピリット状態のときアタックして相手のスピリットにブロックされなかったら、相手のライフを減らすことができる?
A.2 いいえ、減らせません。

Q.3 【強襲】の効果がよくわからないんだけど?
A.3 参照:強襲


エピソード/キャラクター