闇騎士マリス


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Dark Knight Maris

 レアリティ:U 絵師:青井岳人 番号:BS10-014 収録:星座編1弾-八星龍降臨

 コスト:3 軽減:2 シンボル:紫 系統:魔影 種類:スピリット
 1-LV1:3000
 3-LV2:4000

  • LV1-2:『不死:コスト4/お互いのアタックステップ』
  トラッシュにあるこのスピリットカードは、自分のコスト4のスピリットが破壊されたとき召喚できる。
  • LV2:『常時』
  このスピリットが相手のスピリットの効果で破壊されたとき、
  その効果を発揮したスピリット上のコアすべてを相手のトラッシュに置く。
  • フレーバー
  魔界七将すべてが敗北したことで、組織的な反撃はやんでしまった。
  個々に無力な反攻を繰り返す様は、旧支配者たちを思わせる。
  この世界の者たちは、似通ったメンタリティを持っているのだろうか。
  ―放浪者ロロ『異界見聞録』紫の章第14節―

備考/性能

  • 不死持ち/特殊召喚/コア除去/破壊トリガー


公式Q&A/ルール

更新:101204/Q1-4

Q.1 【不死】の効果がよくわからないんだけど?
A.1 参照:不死

Q.2 Lv2のこのスピリットが凶龍爆神ガンディノスの効果で破壊されたとき、「凶龍爆神ガンディノス」に置かれているコアすべてを「トラッシュ」に置ける?
A.2 はい、置けます。

Q.3 Lv2のこのスピリットが砲竜バル・ガンナーの【合体時】効果で破壊されたとき、その合体スピリットに置かれているコアすべてを「トラッシュ」に置ける?
A.3 はい、置けます。

Q.4 このスピリットが破壊されたときの効果でスピリット上のコアを0個にしたとき、そのスピリットはLv0になるの?
A.4 はい、コアを0個にされたスピリットはLv0となり破壊されます。


エピソード/キャラクター