剣鎧竜バスター・ドラゴン


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Blade Amored Dragon Buster-Dragon

 レアリティ:C 絵師:藤井英俊 番号:BS10-061 収録:星座編1弾-八星龍降臨

 コスト:3 軽減:2 シンボル:無し 系統:機竜 種類:ブレイヴ
 1-LV1:2000
 0-合体:+2000

  • LV1:『このブレイヴの召喚時』
  このターンの間、自分のスピリットすべてをBP+2000する。
  • 合体条件:『効果の記述を持たない』
  • 合体時効果:『このスピリットの合体アタック時』
  BP合計3000まで相手のスピリットを好きなだけ破壊する。
  • フレーバー
  全身凶器! 気を付けて合体すべし。 ―交渉人ミクスの手記―

備考/性能

  • 無シンボル赤属性/バニラサポート/味方全体パンプ/BP参照/BP合計火力
  初のバニラ専用赤ブレイヴ。
  召喚時効果はバニラと無関係の効果なのでバニラを用いないデッキでの運用も可能ではある。


公式Q&A/ルール

更新:101203/Q1-3

Q.1 このブレイヴにはシンボルがないけど、軽減シンボルとして数えていいの?
A.1 いいえ、数えられません。

Q.2 このブレイヴにはシンボルがないけど、スピリット状態のときアタックして相手のスピリットにブロックされなかったら、相手のライフを減らすことができる?
A.2 いいえ、減らせません。

Q.3 相手の「フィールド」には「BP3000のスピリット1体」 「BP2000のスピリット1体」「BP1000のスピリット1体」がいる。
このブレイヴの【合体時】効果で、「BP2000のスピリット1体」、「BP1000のスピリット1体」を破壊できる?
A.3 はい、スピリット2体のBP合計は3000ですので、破壊できます。

Q.4 相手の「フィールド」には「BP3000のスピリット1体」 「BP2000のスピリット1体」 「BP1000のスピリット1体」がいる。
このブレイヴの【合体時】効果で、「BP1000のスピリット1体」だけを破壊できる?
A.4 はい、破壊できます。BP合計0〜3000までの間で好きな数を選べます。


エピソード/キャラクター