妖精神官アンドロメダ


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Fairy Priest Andromeda

 レアリティ:M 絵師:四季童子 番号:BS10-049 収録:星座編1弾-八星龍降臨

 コスト:6 軽減:3 シンボル:黄 系統:楽族星魂 種類:スピリット
 1-LV1:1000
 2-LV2:2000
 3-LV3:3000

  • LV1-2-3:『このスピリットの召喚時』
  自分のトラッシュにあるマジックカード1枚を手札に戻す。
  • LV1-2-3:『常時』
  自分の手札1枚につき、このスピリットをBP+1000する。
  • フレーバー
  囚われて知る自由。
  解放への欲求が、衝動が内なる力を呼び覚ます。
  ―星文学者リリア『八十八星夜話』アンドロメダ座―

備考/性能

  • ハンドブースト:捨て札回収/マジックサポート/スペルキャスター/自己パンプ


公式Q&A/ルール

更新:101204/Q1-3

Q.1 自分の手札が3枚あったら、このスピリットはBP+3000されるの?
A.1 はい、BP+3000されます。

Q.2 自分の手札が3枚あるときこのスピリットがアタックして、手札からマジックカードを1枚使用したので、自分の手札が2枚になった。このスピリットはBP+3000されるの? それともBP+2000されるの?
A.2 BP+2000されます。
常時効果なので常に現在の枚数で適用する。

Q.3 このスピリットにタイムリープを使ったとき、今使ったタイムリープを、このスピリットの召喚時効果で手札に戻すことができる?
A.3 いいえ、戻せません。マジックの効果が発揮されるとき、まだそのマジックカードは「トラッシュ」に置かれていません。
参照:カード汎用Q&A→Q25


エピソード/キャラクター