天蠍神騎スコル・スピア


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Scorpio Knight Scor‐Spear

 レアリティ:X 原案・絵師:石垣純哉日野慎之助 番号:BS10-X06 収録:ブースター10-星座編第1弾 八星龍降臨

 コスト:5 軽減:2 シンボル:青 系統:光導異合 種類:スピリット
 1-LV1: 5000
 4-LV2: 9000
 6-LV3:11000
  • LV1-2-3:『常時』
  自分のスピリット状態のブレイヴすべてを“コスト5/系統:「光導・異合」/LV1BP7000”
  のスピリット状態のブレイヴとして扱う。
  • LV2-3:『常時』
  系統:「光導」/「星魂」を持つ自分のスピリットすべてに
  “『このスピリットのアタック時』このスピリットのコスト以下の合体していない相手のスピリット1体を破壊する”
  という効果を与える。
  • フレーバー
  彼の存在それは・・・・・・猛毒。 -星文学者リリア『八十八星夜話』蠍座- 

備考/性能

  • BP操作/光導サポート/異合サポート/星魂サポート/コスト参照/スピリット単体破壊/効果付加



公式Q&A/ルール

更新:101205/Q1-4

Q.1 自分の「フィールド」にこのスピリットがいるとき、スピリット状態のブレイヴが元々持っていたコストや系統はなくなってしまうの?
A.1 はい、なくなります。
系統:「光導・異合」として扱う
「追加」ではなく「変更」の効果なので元の系統は失う。

Q.2 Lv2のこのスピリットがアタックしたとき、コスト5の相手のスピリットを破壊できる?
A.2 はい、破壊できます。
自身も効果付加の対象に含む。

Q.3 聖鎧獣アメミードと合体してコスト10になったLv3のこのスピリットがアタックしたとき、コスト10の相手のスピリットを破壊できる?
A.3 はい、破壊できます。

Q.4 このスピリットのLv1・Lv2・Lv3効果でコスト5のスピリットになった自分のブレイヴは、このスピリットのLv2・Lv3効果でコスト5の相手のスピリットを破壊できる?
A.4 はい、破壊できます。


エピソード/キャラクター