きぐるみクマッター


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Kigurumi Kumattar

 レアリティ:U 絵師:斉藤コーキ 番号:BS10-074 収録:星座編1弾-八星龍降臨

 コスト:4 軽減:黄2/青1 シンボル:黄 系統:戯狩 種類:ブレイヴ
 1-LV1:4000
 0-合体:+4000

  • 単体効果無し
  • 合体条件:『コスト4以上』
  • 合体時効果:『このスピリットのバトル時』
  相手のネクサスすべてを疲労させる。疲労状態のネクサスすべての効果は発揮されない。
  • フレーバー
  くぅ・・・・・・かわいすぎる。 -交渉人ミクスの手記-

備考/性能

  • ネクサス疲労/アンチネクサス/アンチ強襲/ネクサス効果無効


公式Q&A/ルール

更新:101205/Q1-2

Q.1 このブレイヴの【合体時】効果で疲労させる前から疲労していたネクサスも、効果が発揮されなくなるの?
A.1 はい、発揮されなくなります。
疲労と効果無効の二つの効果を可能な限り適用する。

Q.2 トランスフォーメーションでスピリットとして扱っている相手のネクサスを、このブレイヴの【合体時】効果で疲労させることはできる?
A.2 いいえ、疲労させられません。「トランスフォーメーション」の効果でスピリットとして扱っている間は、ネクサスとして扱いません。


エピソード/キャラクター