エクゾーストネクサス


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Exhaust Nexus

 レアリティ:C 絵師:斉藤コーキ 番号:BS09-080 収録:ブースター09-超星

 コスト:4 軽減:黄2/紫1 シンボル:黄 種類:マジック

  • 『フラッシュ』
  疲労状態の相手のネクサス1つにつき、『転召』を持たない相手のスピリット1体を破壊する。
  このマジックカードが相手のスピリット/ネクサス/マジックの効果で自分のデッキから破棄されたとき、
  この効果はコストを支払わずに即時に発揮される。

備考/性能

  • 効果参照:「転召」/スピリット破壊効果/デッキデストリガー


公式Q&A/ルール

更新:101231/Q1-2

Q.1 疲労状態の相手のネクサスが3つあるときにこのマジックの効果を使ったら、【転召】を持たない相手のスピリット3体を破壊できるの?
A.1 はい、3体破壊します。

Q.2 【粉砕】の効果でこのマジックカードが破棄されたとき、アタックしたスピリットを破壊して、ライフへのダメージを防ぐことができる?
A.2 はい、できます。


エピソード/キャラクター