ボーン・グラディエイター


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Bone-Gradiator

 レアリティ:C 絵師:石垣純哉 番号:BS01-035 収録:ブースター1

 コスト:3 軽減:2 シンボル:紫 系統:呪鬼 種類:スピリット
 1-LV1:2000
 2-LV2:3000
 6-LV3:8000

  • LV1-2-3
  このスピリットは、緑のスピリットからブロックされない。

  • フレーバー
  最初に現れたのは彼らだった。
  ただそこに立っているだけで緑の活力は失われ、
  枯れた世界に変じていった。

備考/性能

  • 対緑ステルス/対神速ブロック/緑アンブロッカブル
  緑デッキが相手の時には非常に有利な効果。
  緑単が相手ならほぼ常に、インビジブルクロークの効果が掛かった状態になる。
  また、緑属性特有の能力である神速を用いた神速ブロッカーは緑デッキ以外でも
  デッキに投入されているケースもあるのでそれをスルー出きる点も些細ではあるがメリットといえる。
  活躍する為には相手を選ぶ限定的な効果のため、積極的な採用は難しい。


公式Q&A/ルール

原文転記Q1-2/100719

Q.1 相手の緑のスピリットがアタックしてきたとき、このスピリットは、そのスピリットをブロックできるの?
A.1 はい、できます。この効果は自分がアタックしたとき、緑の相手のスピリットがブロックにこれなくする効果です。ですので、緑の相手スピリットがアタックしてきても、このスピリットはブロックすることができます。

Q.2 このスピリットがブロックされた後、「フラッシュタイミング」でブロックしているスピリットを緑にしたらブロックされなかったことにできる?
A.2 いいえ、すでにブロックは成立しているので「ブロックされない」効果は無効となります。
「このアタッカーがブロック宣言されない」効果なのでブロック宣言された後では意味が無い。


エピソード/キャラクター

  • 陣営:魔王