ブラックウガルルム


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Black Ugarurum

 レアリティ:C 絵師:若菜等+Kⅰ 番号:BS08-048 収録:ブースター08-戦嵐

 コスト:3 軽減:1 シンボル:青 系統:異合 種類:スピリット
 1-LV1:3000
 3-LV2:5000

  • LV1-2:『自分のメインステップ』
  このスピリットが『転召』の対象になったとき、このスピリットを疲労させることで、『転召』させずに召喚できる。

  • LV2:『相手のアタックステップ』
  相手の手札が5枚以上のとき、自分のスピリットすべてをBP+3000する。

  • フレーバー
  急報です。南の国が単独で西の国との戦闘に突入。
  なぜ、同胞が相打たねばならないのでしょうか?
  冷静な判断が求められるところです。

備考/性能

  • 転召サポート/代替転召:「疲労」/手札枚数参照/味方全体パンプ


公式Q&A/ルール

原文転記Q1-3/100627

Q.1 このスピリットのLv1・Lv2・Lv3効果を使って異神獣クトゥルムを【転召】したいんだけど?
A.1 「異神獣クトゥルム」を召喚するとき、このスピリットを疲労させれば、コアを「トラッシュ」に置く必要はありません。
発動すると以下の流れになる。
1:ブラックウガルルムを転召対象に指定する
2:ブラックウガルルムを疲労させる
3:転召を無効にして召喚処理を続行する

Q.2 このスピリットのLv1・Lv2・Lv3効果を使って海帝クラン・マランを【転召】したいんだけど?
A.2 このスピリットはコスト3なので、【転召:コスト5以上/トラッシュ】の対象にはできません。
特定のシナジーでのみ可能。
グロウアップでコスト+3すれば6コスに扱いになるので転召可能になる。

Q.3 疲労しているこのスピリットを【転召】の対象にしたらどうなるの?
A.3 このスピリットが既に疲労状態のとき、「このスピリットを疲労させることで」という条件を満たせませんので、通常どおり【転召】はしなければいけません。


エピソード/キャラクター