ダークチュンポポ


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Dark Chunpopo

 レアリティ:C 絵師:鈴木理華 番号:BS08-039 収録:ブースター08-戦嵐

 コスト:3 軽減:1 シンボル:黄 系統:歌鳥想獣 種類:スピリット
 1-LV1:2000
 3-LV2:4000

  • LV1-2-3:『このスピリットの召喚時』
  このスピリットが『転召』の対象になったとき、このスピリットを疲労させることで、『転召』させずに召喚できる。

  • LV2:『相手のアタックステップ』
  自分のスピリットの体数が相手のスピリットより少ない間、
  系統:「想獣」を持つ自分のスピリットすべてを、そのスピリットが持つ最高LVとして扱う。

  • フレーバー
  あれって、やっぱりグレたのかな?
  むしろかわいいんですけど……。

備考/性能

  • 転召サポート/単体疲労効果/想獣サポート/LVアップ/LV操作/スピリット数参照


公式Q&A/ルール

原文転記Q1-5/100623

Q.1 このスピリットのLv1・Lv2・Lv3効果を使って勇者フェニックスペンタンを【転召】したいんだけど?
A.1 「勇者フェニックスペンタン」を召喚するとき、このスピリットを疲労させれば、コアを「トラッシュ」に置く必要はありません。
発動すると以下の流れになる。
1:ダークチュンポポを転召対象に指定する
2:ダークチュンポポを疲労させる
3:転召を無効にして召喚処理を続行する

Q.2 このスピリットのLv1・Lv2・Lv3効果を使って光帝リュミエールを【転召】したいんだけど?
A.2 このスピリットはコスト3なので、【転召:コスト5以上/トラッシュ】の対象にはできません。
特定のシナジーでのみ可能。
グロウアップでコスト+3すれば6コスに扱いになるので転召可能になる。

Q.3 疲労しているこのスピリットを【転召】の対象にしたらどうなるの?
A.3 このスピリットが既に疲労状態のとき、「このスピリットを疲労させることで」という条件を満たせませんので、通常どおり【転召】はしなければいけません。

Q.4 「そのスピリットが持つ最高Lvとして扱う」ってどういうこと?

Q.5 「最高Lvとして扱う」効果を受けているスピリットは、コアを置いていなくても最高Lvのまま?



エピソード/キャラクター