陸帝竜騎ベスピニアー


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Ground Dragon Rider Vespeniar

 レアリティ:U 絵師:一徳 番号:BS08-024 収録:ブースター08-戦嵐

 コスト:5 軽減:3 シンボル:緑 系統:竜騎殻人 種類:スピリット
 1-LV1:5000
 3-LV2:7000

  • LV1-2:『自分のメインステップ』
  ターンに1回、自分の手札にある『転召』を持つスピリットカード1枚を『転召』させずに召喚できる。
  ただし、『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
  • LV2:『自分のアタックステップ』
  系統:「龍帝」を持つ自分のスピリットが、BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、
  相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
  • フレーバー
  龍の背に2人の騎士。1人が操り、1人が戦う。
  これが本来の姿なのだろう。
  ―放浪者ロロ『異界見聞録』緑の章第12節より―

備考/性能

  • 転召踏み倒し/特記事項

  • 龍帝サポート/貫通ダメージ


公式Q&A/ルール

原文転記Q1-4/100612

Q.1 BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、ってどういうとき?

Q.2 自分のフィールドにこのスピリットが2体いたら、【転召】を持つスピリットを2体【転召】させずに召喚できるの?
A.2 はい、できます。

Q.3 自分の「フィールド」にLv2のこのスピリットがいるとき、陸帝フォン・ダシオンでアタックして、ブロックしたLv3の龍皇ジークフリードをBPを比べて破壊したら、ライフが増えるのとライフが減るのとではどっちが先?
A.3 同時に効果が発生するので、ターンを進めているプレイヤーがどちらを先に処理するか選ぶことができます。このスピリットの効果を先に処理したことでライフが0になった場合、その時点で勝敗が決定します。

Q.4 自分の「フィールド」にLv2のこのスピリットが2体いるとき、陸帝フォン・ダシオンのアタックで相手のスピリットだけを破壊したらライフのコアを何個リザーブに置けるの?
A.4 相手のライフのコア2個を相手のリザーブに置きます。
基本的に属性専用効果以外は重複/累積/重ね掛けする。


エピソード/キャラクター

  複座の竜騎兵。
  初襲来時はグリューンしか搭乗していなかった。

  六龍帝を駆る十二人の竜騎士。
  五弾発売時の謳い文句でもあり五弾/八弾に各6人ずつ登場。