バーストファイア


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Burst Fire

 レアリティ:C 絵師:記載無し 番号:BS01-119 収録:ブースター1

 コスト:4 軽減:2 シンボル:赤 種類:マジック

  • 『フラッシュ』
  自分のスピリット一体の「ブロックできない」効果一つを無効にする。

備考/性能

  • シナジー:「ブロックできない」効果を持つスピリット
  デメリット効果を無効に出来る効果だが、コンボの相手とシチュエーションを極端に限定してしまう為、
  軽減しても2コスト消費してしまうのは非常に使いづらいだろう。

公式Q&A/ルール

原文転記Q1/100730

Q.1 このマジックは、どのタイミングで使えばいいの?
A.1 相手が「アタック宣言」した直後の「フラッシュタイミング」で使えば、「ブロックできない」効果を持ったスピリットで、ブロックできるようになります。

ルールナビ:09/02/06
Q:対象スピリットがブロックを実行しなかった場合、バーストファイアの効果は次のターンまで継続できる?
A:マジックの効果は基本的にそのターンのみです。そのターンの終了時に効果は消失します。

ルールナビ:09/02/06
Q:発動したターン中は何回でもブロックできる?
A:一回のみ有効です。
マジックは基本的に発動ターンのみの効果なので、使いきりの効果の場合は「このターンの間」という表記はありません。


エピソード/キャラクター