アウェイクン


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Awaken

 レアリティ:C 絵師:記載無し 番号:BS01-115 

 コスト:3 軽減:1 シンボル:赤 種類:マジック

『フラッシュ』
自分のリザーブにあるコア3個までを、自分のスピリット一体に置き、デッキから一枚ドローする。

備考/性能

ドローソース/キャントリップ/コア操作
『覚醒』の名を持つマジックカード。
戦闘で破壊されたスピリットのコアを再度スピリットにのせることが出来る。

赤のドローマジックとしては珍しいフラッシュ効果でのドローだが、1枚しかドローできないので枚数は増えない。
コア操作に主眼を置いても軽減が少ないためコア効率が悪く、赤属性はコアの増加が苦手なため扱い。


公式Q&A/ルール

Q.1 自分の「リザーブ」にコアが2個しかないんだけど、このマジックは使えるの?
A.1 はい、使えます。このマジックの効果は、自分の「リザーブ」にあるコア3個「まで」を自分のスピリット上に置くという効果なので、コアの数が1個でも、2個でもその効果は発揮されます。

Q.2 「3個まで」ということは、「リザーブ」にコアが2つあるときにこのマジックを使って、コアを1個しか置かなくてもいいの?
A.2 いいえ、その時「リザーブ」にあるコアを可能な限り置かなければいけません。

Q.3 リザーブにコアがないときに使って、ドローだけすることはできるの?
A.3 はい、ドローすることができます。


エピソード/キャラクター