パオ・ペイール


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Pao-Peir

 レアリティ:U 原案・絵師:播秀紀ササトモ 番号:BS07-042 収録:ブースター07-天醒

 コスト:4 軽減:3 シンボル:黄 系統:想獣神将 種類:スピリット
 1-LV1:3000
 2-LV2:4000
 4-LV3:6000

  • LV1-2-3:『このスピリットの破壊時』
  系統:「想獣」を持つ自分のスピリット1体を疲労させることで、このスピリットは回復状態で自分のフィールドに戻る。
  • LV3:『常時』
  系統:「虚神」/「神将」を持つ自分のスピリットすべてを、そのスピリットが持つ最高LVとして扱う。
  • フレーバー
  鍵が揃うのが先か、世界がボッコボコにされるのが先か。
  こんな競争、ほんとかんべんして欲しいよ。

備考/性能

  • 死者蘇生/破壊耐性/想獣サポート
  • 虚神サポート/神将サポート/LV操作


公式Q&A/ルール

更新:110113/Q1-5

Q.1 疲労させる系統:「想獣」を持つスピリットとして、既に疲労しているスピリットを選ぶことはできるの?
A.1 いいえ、できません。回復状態のスピリットを疲労させてください。

Q.2 「そのスピリットが持つ最高Lvとして扱う」ってどういうこと?
A.2 参照:カード汎用Q&A→Q20

Q.3 「最高Lvとして扱う」効果を受けているスピリットは、コアを置いていなくても最高Lvのまま?
A.3 参照:カード汎用Q&A→Q21

Q.4 自分の祝福されし大聖堂があるとき、このスピリットが破壊されて、先にこのスピリットのLv1・Lv2・Lv3効果を使って「フィールド」に戻した場合、「祝福されし大聖堂」の効果でボイドからコア1個を「リザーブ」に置ける?
A.4 いいえ、置けません。このスピリットのLv1・Lv2・Lv3効果でフィールドに戻した場合、このスピリットはもう破壊状態ではなくなり、破壊状態のスピリットに対する効果を受けなくなります。
自ターンであれば大聖堂→ペイールの順番で発動すれば両方使用できる。
相手ターンの場合は相手が処理順序を選択するので不発になる。

Q.5 疲労させる系統:「想獣」を持つスピリットとして、破壊状態のこのスピリット自身を選ぶことはできる?
A.5 いいえ、できません。破壊状態のスピリットは、疲労/回復させたり、さらに破壊することはできません。


エピソード/キャラクター


  ケット・シーに続く二人目の黄神将。
  三本爪のクローを装備している猫娘。