ブロック・ゴレム


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:Block-Golem

 レアリティ:C 原案・絵師:丸山浩巴ヨシヤス 番号:BS06-065 収録:BS06/BSC07

 コスト:3 軽減:2 シンボル:青 系統:造兵 種類:スピリット
 1-LV1:3000
 4-LV2:5000

  • LV1-2:『このスピリットのアタック時』
  自分のネクサス1つにつき、相手のデッキを上から2枚破棄する。(上限4枚)
  • フレーバー
  日程の変更により、造兵競技の早期決着が図られる模様です。
  造兵は各国の強力な戦力となりえますから、
  一日も早い帰国を望む各国の圧力が働いたのかもしれません。

備考/性能


  • デッキ破壊/特記事項/上限/ネクサス参照
  機動要塞キャッスル・ゴレム巨人騎士アルダスに類する効果のデッキ破壊アタッカー。
  単体では効果を得られないので粉砕デッキでは活躍の機会は少ないだろう。


公式Q&A/ルール

更新:110128/Q1-3

Q.1 効果が発揮されたとき、破棄しようとした枚数よりデッキが少なかったらどうなるの?
A.1 破棄しようとした枚数よりデッキが少ない場合は、可能な限り多くのカードを破棄してください。

Q.2 効果で、自分の「フィールド」に2つネクサスがあったら、アタック時に相手のデッキを上から4枚破棄するの?
A.2 はい、ネクサス1つにつき2枚なので、4枚破棄します。

Q.3 効果で、自分の「フィールド」に4つネクサスがあったら、アタック時に相手のデッキを上から8枚破棄するの?
A.3 いいえ、上限4枚なので、ネクサスが4つ以上あっても、4枚破棄します。




エピソード/キャラクター