冥騎士アンドラー


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

英名:The Hell Knight Andra

 レアリティ:M 絵師:末弥純 番号:BS06-024 収録:BS06/BSC07

 コスト:7 軽減:3 シンボル:紫 系統:冥主 種類:スピリット
 1-LV1:5000
 3-LV2:6000
 5-LV3:8000

  • LV1-2-3:『このスピリットのアタック時』
  コアが2個以下しか置かれていない相手のスピリット1体を破壊する。
  • LV2-3:『自分のアタックステップ』
  『呪撃』を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、相手のスピリット上のコア1個を相手のリザーブに置く。
  • LV3:『このスピリットの破壊時』
  相手のスピリット上のコアを、『呪撃』を持つ自分のスピリット1体につき1個、相手のリザーブに置く。
  • フレーバー
  旧支配者の力を受けた魔族たち。
  その一団がいよいよ龍帝のもとへと向かうらしい。

備考/性能


  • コア参照/スピリット破壊効果
  • 呪撃サポート/コア除去:スピリットtoリザーブ
  • 呪撃サポート/呪撃持ちカウント/コア除去:スピリットtoリザーブ


公式Q&A/ルール

更新:110126/Q1-3

Q.1 このスピリットのLv3効果を発揮するとき、自分のフィールドにシャドウジャグラーLv1がいるけど、【呪撃】を持つスピリットとして数えてもいいの?
A.1 いいえ、シャドウジャグラーが【呪撃】の効果を持つのはLv2からなのでLv1の時は、【呪撃】を持つスピリットとしては数えられません。

Q.2 このスピリットのLv3効果を発揮するとき、このスピリット自身が【呪撃】を持っていたら、このスピリットも数えていいの?
A.2 はい、このスピリットも数えます。

Q.3 このスピリットの効果で相手のスピリット上のコアを0個にしたとき、そのスピリットはLv0になるの?
A.3 はい、コアを0個にされたスピリットはLv0となり破壊されます。



エピソード/キャラクター

  • 陣営:魔王