※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

「天使クレイオ」の編集履歴(バックアップ)一覧はこちら

天使クレイオ」の最新版変更点

追加された行は青色になります。

削除された行は赤色になります。

 ***英名:The Angelia Kleio
- レアリティ:C 絵師:[[高苗京鈴]] 番号:BS05-037 収録:ブースター05-皇騎
+ レアリティ:C 絵師:[[高苗京鈴]] 番号:BS05-037 収録:BS05/BSC06
 
  コスト:2 軽減:1 シンボル:黄 系統:[[天霊]] 種類:スピリット
  1-LV1:2000
  3-LV2:3000
  4-LV3:4000
 
 -LV1-2-3:『お互いのアタックステップ』
   自分のコスト2のスピリットが破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
 -フレーバー
   あたしはぜーったいダマされないわよ!
   あの手のタイプはいろんなテクを隠し持ってるんだから。
 ----
 ***備考/性能
+>再録:[[ハイランカーパック]]
+
 -破壊トリガー/ハンドブースト:ドローソース
 --参照:[[ハンドブースト]]
   自壊以外であればクレイオ自身が破壊された場合でも発動するため、単体での運用も可能な効果。
   紫のシャドウジャグラーよりも軽量で展開しやすい。 
 
 -シナジー:[[シーサーズ]]:破壊トリガー/特殊召喚
   自ターンの場合、ターンプレイヤーの権限で発動タイミングが同じクレイオとシーサーズの効果処理の順番を選択できる。
   クレイオでドローしたカードが2コススピリットの場合、シーサーズの効果で直ぐに召喚できる。
   クレイオ/シーサーズ共、2コスなので各3枚積みで投入しやすい。
   
   
 ----
 ***公式Q&A/ルール
 >更新:110204/Q1-3
 
 >Q.1 このスピリット自身が破壊されたとき、このスピリットの効果でドローできる? 
 >A.1 はい、できます。 
 
 >Q.2 コアが0個になって破壊されたスピリットは、このスピリットのLv1・Lv2・Lv3効果の対象になるの? 
 >A.2 いいえ、コアが0個になったスピリットはLv0となるので、このスピリットのLv1・Lv2・Lv3効果の対象になりません。 
 
 >Q.3 コスト2のスピリットが同時に2体破壊されたとき、このスピリットの効果で2枚ドローできる? 
 >A.3 いいえ、1度に2体以上破壊されても「破壊されたとき」は1回と数えるので、ドローできるのは1枚だけです。 
 
 
 
 ----
 ***エピソード/キャラクター
 -女神クレイオー/クリーオー/流氷の天使クリオネ
 --外部参照リンク:[[ウィキペディア/クリオネ>http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%8D]]
 --外部参照リンク:[[ウィキペディア/女神クレイオー>http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%BC]]
   女神の名と、ソレに由来する名を持つ生物の外見を持つ。
   フレーバーの内容は肉食性なクリオネに関係したものと思われる。
   ラブリーな外見とは裏腹に捕食の仕方が怖いことで有名。
 ----
 &link_edit(text=ここを編集)
 [[BS05-黄]]へ戻る 
- 
+[[ハイランカーパック]]へ戻る