※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

「古代闘技場」の編集履歴(バックアップ)一覧はこちら

古代闘技場」の最新版変更点

追加された行はこの色になります。

削除された行はこの色になります。

 ***英名:The Ancient Arena 
  レアリティ:U 絵師:[[鶴見悠]] 番号:BS04-086 収録:BS04/BSC06
 
  コスト:3 軽減:2 シンボル:青 種類:ネクサス
 
  0-LV1-2:『自分のアタックステップ』
   相手のスピリット/ネクサス/マジックの「BPを+する」効果は発揮されない。
 
  3-LV2:『相手のメインステップ』
   相手のスピリットすべての『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
 -フレーバー
   朽ち果て今や観客のいなくなった遺跡。
   かつての激闘をしのばせる傷跡が残っている。
   ―放浪者ロロ「異界見聞録」名所千選190― 
 ----
 ***備考/性能
 >再録:[[ハイランカーパック]]
 
 -発動妨害/アンチ召喚時効果
-
+--参照:[[未完成の古代戦艦:船尾]]/[[青玉の巨大迷宮]]
 ----
 ***公式Q&A/ルール
 >更新:110207/Q1-5
 
 >Q.1 このネクサスがあるとき、[[パワーオーラ]]を使ったら、BP+1000はできないけど、1枚ドローすることはできる? 
 >A.1 はい、できます。「BPを+する」効果が発揮されないだけで、マジックの効果を使用することはできます。 
 
 >Q.2 このネクサスがあるとき、Lv1のスピリットに[[ビルドアップ]]を使ってLv2にしたら、Lv2のBPを使うことはできる? 
 >A.2 はい、できます。Lvが変わったことによりBPが上がっても、「BPを+する」効果ではありません。 
 
 >Q.3 [[タイムリープ]]で発揮される『このスピリットの召喚時』効果も、このネクサスのLv2効果で無効にできる? 
 >A.3 はい、できます。 
 
 >Q.4 『このブレイヴの召喚時』の効果を、このネクサスのLv2効果で無効にできる? 
 >A.4 いいえ、できません。Lv2効果で発揮されなくなるのは、『このスピリットの召喚時』の効果だけです。 
 
 >Q.5 相手の「フィールド」にLv2のこのネクサスがあるとき、相手の「アタックステップ」では自分の合体スピリットの、合体時BP+は足される? 
 >A.5 はい、足されます。合体によってBPが上がっても、「BPを+する」効果ではありません。 
 
 ----
 ***エピソード/キャラクター
 ----
 &link_edit(text=ここを編集)
 [[BS04-青]]へ戻る 
 [[ハイランカーパック]]へ戻る