※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

「探偵ペンタン」の編集履歴(バックアップ)一覧はこちら

探偵ペンタン」の最新版変更点

追加された行は青色になります。

削除された行は赤色になります。

 ***英名:The Detective Pentan 
  レアリティ:C 絵師:[[ぽぽるちゃ]] 番号:BS09-039 収録:ブースター09-超星
 
  コスト:2 軽減:黄1/紫1 シンボル:黄 系統:[[歌鳥]]・[[漂精]] 種類:スピリット
  1-LV1:1000
  3-LV2:3000
 
 -LV1-2:『自分のスタートステップ』
   自分の手札にある[キャラクターロスト]を破棄することで、
   自分は、相手の手札1枚を内容を見ないで選び、そのカードの内容を見る。
 -LV2:『このスピリットの破壊時』
   自分のトラッシュにある紫のマジックカード1枚を手札に戻す。
 -フレーバー
   鍵の場所を推理したって言い張ってんだけど……。
   やっぱいいや。なんでもない。聞くまでもないわよね。
 ----
 ***備考/性能
 -カード名:「ペンタン」/ピーピング/ハンドブースト:捨て札回収/マジックサポート/混色軽減/「友好色:紫」
 --参照:[[カード名:「ペンタン」]]/[[キャラクターロスト]]/[[ハンドブースト]]
 
 
 ----
 ***公式Q&A/ルール
 >更新:101230/Q1-3
 
 >Q.1 Lv1・Lv2効果で、「相手の手札1枚を内容を見ないで選び、そのカードの内容を見る」というのはどうやったらいいの? 
 >A.1 裏向きのままで1枚選び、そのカードの表側を見てください。 
 
 >Q.2 Lv1・Lv2効果で見た相手のカードはどうするの? 
 >A.2 相手の手札に戻します。 
 
 >Q.3 自分が使用した[[デッドリィバランス]]の効果でLv2のこのスピリットを破壊したとき、このスピリットのLv2効果で、今使った「デッドリィバランス」を手札に戻せる? 
 >A.3 いいえ、戻せません。破壊時の効果の解決がすべて終わった後、「デッドリィバランス」は「トラッシュ」に置かれます。 
+マジックはフィールドに置いて効果処理を行い、効果処理終了後にトラッシュへ送る。
+効果処理によって破壊時効果が誘発された場合、破壊時効果を処理した後に同時にトラッシュへ送る。
 
 ----
 ***エピソード/キャラクター
 
 ----
 &link_edit(text=ここを編集)
 [[BS09-黄]]へ戻る