※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

「雷帝竜騎レイブリッツ」の編集履歴(バックアップ)一覧はこちら

雷帝竜騎レイブリッツ」の最新版変更点

追加された行はこの色になります。

削除された行はこの色になります。

 ***英名:The Thunder Dragon Rider Rayblitz 
  レアリティ:R 絵師:[[河崎淳]] 番号:BS08-006 収録:ブースター08-戦嵐
 
  コスト:5 軽減:3 シンボル:赤 系統:[[竜騎]]・[[竜人]] 種類:スピリット
  1-LV1:4000
  3-LV2:7000
 
 -LV1-2:『自分のメインステップ』
   ターンに1回、自分の手札にある『転召』を持つスピリットカード1枚を『転召』させずに召喚できる。
   ただし、『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
 
 -LV2:『自分のアタックステップ』
   系統:「龍帝」/「竜騎」を持つ自分のスピリットすべてを、そのスピリットが持つ最高LVとして扱う。
-
 -フレーバー
   おい、よく見えないんだが……。
   あの竜を操っているヤツ、前のと違わないか?
 ----
 ***備考/性能
 -転召サポート/転召踏み倒し/特記事項
 --参照:[[転召]]
 -龍帝サポート/竜騎サポート/LV操作/LVアップ
 --参照:[[龍帝]]/[[竜騎]]
 
 ----
 ***公式Q&A/ルール
 >原文転記Q1-3/100610
 
 >Q.1 自分のフィールドにこのスピリットが2体いたら、【転召】を持つスピリットを2体【転召】させずに召喚できるの? 
 >A.1 はい、できます。 
 
 >Q.2 「そのスピリットが持つ最高Lvとして扱う」ってどういうこと? 
 >A.2 →カードの効果 汎用編 を参照
 LV2しか無いならLV2になり、LV3まで有るならLV3になる。 
 
 >Q.3 「最高Lvとして扱う」効果を受けているスピリットは、コアを置いていなくても最高Lvのまま? 
 >A.3 →カードの効果 汎用編 を参照
 LVゼロは「スピリット」ではなく「スピリットカード」なので対象外。
 
 ----
 ***エピソード/キャラクター
 -ユニット:[[真紅の竜使いロッソ]]/[[雷帝竜騎レイブリッツ]]/[[雷帝エール・クレル]]
   複座の竜騎兵。
   初襲来時はロッソしか搭乗していなかった。
 
--称号:十二皇騎/インペリアルドラグーン
+-[[称号:「皇十二竜騎」]]/インペリアルドラグーン
   六龍帝を駆る十二人の竜騎士。
   五弾発売時の謳い文句でもあり五弾/八弾に各6人ずつ登場。
 
 ----
 &link_edit(text=ここを編集)
 [[BS08-赤]]へ戻る