※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

「要塞龍ギガ」の編集履歴(バックアップ)一覧に戻る
要塞龍ギガ」を以下のとおり復元します。
***英名:The Dragonic Fortress Giga
 レアリティ:M 絵師:[[丸山浩]] 番号:BS01-025 収録:ブースター1

 コスト:8 軽減:4 シンボル:赤 系統:[[機竜]] 種類:スピリット
 1-LV1: 5000
//1-LV1:5000(検索ヒット用/隠し文字列)
 3-LV2:10000

-LV1-2:『このスピリットの召喚時』
  BP6000以下のスピリット1体を破壊できる。

-LV2:『このスピリットのバトル時』
  BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、
  このスピリット上のコアを他のスピリットかネクサスに自由におくことができる。

-フレーバー
  竜人のやつらは加減を知らない。
  とんでもないもの作りやがって、どうする気だ?
----
***備考/性能
-単体火力/BP参照/コア操作/コア移動
  召喚時に強力な主砲を発射する強大な機械龍。
  最大でBP6000までを狙い撃てるのでおよそ、LV2以下のスピリットは狙われれば一溜まりも無いだろう。
  軽減率こそ高いものの、高い性能に比例して召喚コストも高い。
  召喚に労力を費やすことになるが、召喚するだけで1アドを得ることが出来、
  自身も高い戦闘能力を発揮するので充分な戦利を期待できる。

-『このスピリットのバトル時』/逆覚醒
  アタック/ブロックの両方に対応しており、BPが高いため、発動トリガーを満たしやすい効果。
  召喚コストが重い分、LVコストは格安の数値を持つ。
  覚醒とは逆に他のスピリットへ移動する効果なので優先的にバトルさせる形で活用する。  
  また、スピリットだけでなく、ネクサスへ乗せることも可能なのでネクサスとのコンボにも活用を狙える。
----
***公式Q&A/ルール
>原文転記Q1-3/100730

>Q.1 Lv1の効果が発揮されたとき、BP6000以下のスピリットなら、自分のスピリットでも、相手のスピリットでも破壊していいの? 
>A.1 はい、どのスピリットでもBPが6000以下なら、自分のスピリットでも、相手のスピリットでも1体のみ破壊できます。 

>Q.2 BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、ってどういうとき? 
>A.2 参照:[[カード汎用Q&A]]→Q6

>Q.3 Lv2の効果を使って「要塞龍ギガ」の上に置いてあるコアをすべてを、他のスピリットに移動させた。このとき、コアが0個になった「要塞龍ギガ」は破壊されるの? 
>A.3 はい、破壊されます。コアの個数がLv1で指定された個数を下回ったスピリットは、例外なく破壊されます。 
----
***エピソード/キャラクター
-イラスト/カード名
  恐竜型ゾイド:ゴジュラスギガに似た名前と怪獣映画に登場するメカゴジラ(新)に似たフォルムを持つ。  
-[[陣営:竜人]]/機竜
--参照フレーバー:[[メタルバーン]]
  メタルバーンを遥かに上回る高性能な機械竜。
  本格的な逆襲の始まりか。
----
&link_edit(text=ここを編集)
[[BS01-赤]]へ戻る

復元してよろしいですか?